Vini
Volpina III Metodo Classico
Volpina III prende il nome dalla barca di legno di famiglia, un 5.50 S.I. appartenuto allo zio materno di Stefano e ora tornato in acqua con Stefano al timone e Antonio e Lamberto alle scotte. Si tratta di un metodo classico dosaggio zero presentato sul mercato in occasione dell’apertura della Locanda Case Vecie per brindare all’estate e questo nuovo progetto di ospitalità.
Scheda tecnica
Uve
90% Corvina 10% Corvinone
Forma d’allevamento
Guyot
Anno d’impianto: 1980
Epoca di vendemmia: Ottobre, manuale
Vinificazione e affinamento
Dopo la raccolta manuale, le uve intere vengono pressate; il mosto così ottenuto viene fatto sedimentare naturalmente e solamente la parte limpida viene fermentata ad una temperatura di 15°C. Il vino così ottenuto viene affinato in acciaio per la successiva presa di spuma ed imbottigliamento. Segue l’affinamento in bottiglia sui lieviti per un minimo di 24 mesi e la sboccatura senza aggiunta di zuccheri.
pH 2,97
Estratto secco 23
Residuo zuccherino 0.6
Gradazione 11.5%
Note Sensoriali
Aromi di mela, pesca, mango, pera e pompelmo rosso. Al palato è sapido e vivace, con una persistente nota citrica
Premi e riconoscimenti
- VINOUS90 punti